• 陕西人的见面礼
  • ——有品位.更传情
电话
  • 全国客服专线
  • 029-89393555
热销产品
陕北情狗头枣1000g
陕北情狗头枣1000g
三星红珍珠灰枣1000g
三星红珍珠灰枣1000g
秦岭纸皮核桃1000g
秦岭纸皮核桃1000g
五谷丰登杂粮1000g
五谷丰登杂粮1000g
陕北米脂黄小米1500g
陕北米脂黄小米1500g
联系我们
西安市巨鹰食品有限公司
地址:西安市高新一路二号
      国家开发银行大厦809室
电话:029-89393555
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
夏季喝茶,你不可不知的三大好处
发布日期:2020-05-07 15:53:00

立夏已过,这意味着炎热的夏季即将来临,天热的时候人们往往喜欢喝冷饮来消暑,其实喝茶也能起到消暑的作用,而且饮茶比喝一般饮料更有益,尤其陕茶,在炎炎夏日,冲泡一杯汉中仙毫、毛尖,茶香弥漫,静享夏日悠闲时光……

茶叶是不含添加剂的天然饮料

  在茶叶的制作过程中没有加入任何添加剂,它的色、香、味的形成只与原料品质和制作机理有关。而其它许多饮料,为了改善其感官性,增加色香味,在制造过程中往往需要添加诸如色素、香精、糖精等化学物质,有时还要根据饮料的不同作用适当加进兴奋剂、麻醉剂或防腐剂。

我国目前使用的食品添加剂已多达二百余种。有关专家建议,要少喝含有化学添加剂成分的饮料,多喝天然饮料,而茶叶就是一种较理想的天然饮料。

8dc519f3d0c2d8f7a07e144dee9807c8.jpg

饮茶具有散热降温、生津止渴的作用

  盛夏酷暑之际,饮茶的降温止渴作用远远胜过一般饮料,这是由于茶叶中的多种有效成分所起的综合作用的结果。茶汤里的咖啡碱对人体控制下视丘的体温中枢的调节起着重要影响,同时茶中的芳香物质本身就是一种清凉剂,它们在挥发过程中能从人体皮肤毛孔里驱走一定的热量。

夏天喝热茶散热降温效果最好。茶中的咖啡碱还有利尿作用。另外,茶汤里的茶多酚、氨基酸、水溶果胶质、芳香物质等可以刺激口腔粘膜,促进唾液分泌,有着生津止渴的作用。

微信图片_20200507104710.png

饮茶可以预防胃、肠消化道疾病

  炎热的夏天,饮食稍不注意卫生,细菌便会大量繁殖,夏天是消化道疾病的多发季节。科学研究表明,茶叶具有抗菌、杀菌、改善肠道微生物结构的功能,饮茶既可以抑制有害细菌的生长,又可以促使有益细菌增殖,提高肠道的免疫能力。

微信图片_20200507104706.png

巨鹰特产

陕西人的见面礼

 
下一篇:返回列表
Tag标签:
CopyRight (C) 2013, All Rights Reserve        西安市巨鹰食品有限公司    技术支持:云驰科技
地址:西安市高新一路二号国家开发银行大厦801室     电话:+86 029-89393555     网站地图
  • 巨鹰官方公众号